Станцию переливания крови в Амурской области после заражения онкобольных пациентов гепатитом переоснастят

Расследование уголовного дела по данному факту продолжается     pixabay.com.

Расследование уголовного дела по данному факту продолжается       pixabay.com. Медицинское назначение В Амурской области собираются переоснастить станцию переливанию крови в связи со скандалом из-за заражения юных онкобольных пациентов гепатитом С, сообщает Vostok.Today. 

Управление Роспотребнадзора Приамурья подчеркнуло - инфицирование детей новой болезнью прошло не на станции, и учреждение здравоохранения к этой конкретной ситуации не относится. Просто решили "перестраховаться" на будущее. 

В больнице нарушения устранили. Амурская областная детская клиническая больница стала ответчиком более чем по 20 искам. Истцами выступили родители и Управление Роспотребнадзора в Амурской области . 

Читайте также: В Приамурье суд поддержал онкобольных детей и продолжил рассматривать дело о заражении их гепатитом С  

Они намерены взыскать денежную компенсацию до 15 млн рублей для каждого ребенка. Судебные гражданские иски рассматривают в закрытом порядке без представителей СМИ из-за юного возраста пострадавших. Одновременно идет расследование уголовного дела . 

Читайте также: Почти 150 тыс. человек подписали петицию в поддержку отца онкобольного ребенка в Амурской области  

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *