На здании амурской школы установят мемориальную доску в память о трагически погибшем полицейском Вячеславе Шевалье
24.11.2022

На здании амурской школы установят мемориальную доску в память о трагически погибшем полицейском Вячеславе Шевалье

22 ноября народные депутаты Бурейского района приняли решения о присвоении Детской школе искусств имени Владимира Федоровича Пирогова об установлении мемориальной доски в Новобурейской СОШ № 3 выпускнику школы Вячеславу Шевалье,

22 ноября народные депутаты Бурейского района приняли решения о присвоении Детской школе искусств имени Владимира Федоровича Пирогова об установлении мемориальной доски в Новобурейской СОШ № 3 выпускнику школы Вячеславу Шевалье, погибшему при исполнении служебного долга.

Решение было принято в рамках 17-го заседания сессии Совета народных депутатов. В работе сессии приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Бурейского округа Александр Липунов, заместитель прокурора Семён Зубанов, начальники управлений, отделов администрации округа, сообщает администрация Бурейского района в своем Telegram-канале.

Трагический случай произошел 11 сентября 2021 года около 23:00 на автодороге в Архаринском районе. Инспекторы дорожно-патрульной службы для проверки информации о возможной причастности водителя к незаконному обороту наркотиков остановили автомобиль «тойота аллион». Когда Вячеслав Шевалье подошел к машине, автомобиль начал движение. Чтобы остановить преступников, Вячеслав схватился руками за дверь машины. Однако виновный, набрав большую скорость, направил автомобиль в леерное ограждение дороги. Инспектор ДПС получил множественные телесные повреждения, от которых погиб на месте. Преступников задержали в ЕАО спустя несколько часов. Водитель был неоднократно судим за квартирные кражи. Позднее в Хабаровске задержали его подельника, тоже ранее судимого. Выяснилось, что они приехали в Амурскую область, изготовили здесь гашишное масло в крупном размере и планировали сбыть наркотик тем, кто отбывал лишение свободы в колонии на территории Хабаровского края. В момент, когда их остановили сотрудники ДПС, они как раз везли запрещенное вещество в Хабаровск.

4 августа Амурский областной суд вынес мужчинам приговор, но сторона защиты попыталась его обжаловать. 26 октября в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции в Новосибирске были рассмотрены апелляционные жалобы, но оставлены без изменений, а приговор вступил в силу. По совокупности преступлений суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с отбыванием первых 3 лет лишения свободы в тюрьме, остальной части наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Второму фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом принято решение о взыскании с осужденного водителя в счет возмещения причиненного морального вреда потерпевшей – супруги сотрудника ДПС в размере 2 миллионов 970 тысяч рублей

Погибшего 32-летнего инспектора похоронили на его родине, в поселке Новобурейском. У правоохранителя остались жена и двое маленьких детей.

Имя Вячеслава Шевалье увековечили на мемориальном комплексе УМВД России по Амурской области в Благовещенске. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант полиции Вячеслав Шевалье был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» посмертно. Награду вручили его родным.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *