Стараются перехитрить родителей и засыпают в ожидании: курьёзные истории об амурских абитуриентах на сайте АОТВ

Экзамены сданы, выпускные отгремели, а значит пришла пора подавать документы в вузы и колледжи.

Фото: АмГУ

Экзамены сданы, выпускные отгремели, а значит пришла пора подавать документы в вузы и колледжи. Несмотря на то, что сейчас можно сделать это через «Госуслуги», некоторые выпускники и их родители по-прежнему предпочитают действовать по старинке - через приёмные комиссии. Корреспондент сайта АОТВ узнала у тех, кто принимает документы у вчерашних школьников, чем им запомнились поступающие.

Как рассказали в Дальневосточном аграрном университете, были случаи, когда абитуриенты старались обмануть своих родителей. Например, говорили, что сдали профильную математику, хотя на самом деле не набрали даже минимальный балл или вовсе не явились на экзамен.

«У нас все личные дела проходят проверку в федеральной базе ЕГЭ, и мы можем всё это легко выяснить. Наблюдали такую картину: ребёнок притих, голову опустил, а мама на него смотрит и говорит: «Как это не сдал? Ты же говорил, что ходил!», - описали одну из ситуаций в аграрном вузе.

Ещё один курьёз произошёл с двумя братьями, поступающими на электроэнергетический факультет ДальГАУ.

«Ребята работали официантами в ночную смен. Один из братьев пришёл подавать документы и, пока ждал своей очереди, уснул прямо на стуле, будили его всей приёмной комиссией. На следующий день пришёл его брат и тоже уснул», - вспоминают один из случаев в ДальГАУ.

Сотрудники приёмной комиссии факультета педагогики и психологии БГПУ отмечают, что некоторые абитуриенты, мягко говоря, переоценивают свои возможности. К примеру, из всех необходимых для поступления экзаменов сдают только один из четырёх.

«Мы, естественно говорим, что не можем принять заявление, а нам в ответ: «А может на целевое можно пройти? А может на платное? А может договоримся?». Объясняем, что у нас всё проверяется через базы данных, так что даже если очень хочется – нельзя», - рассказали в педагогическом университете.

А в Амурской государственной медакадемии рассказали уже не про абитуриентов, а про их родителей.

«Иногда вместе с абитуриентами приходят родители с огромной стопкой грамот, мол, он у нас победитель-призёр-чемпион первого, второго, пятого, десятого… Мы смотрим, а ни одна грамота не подходит под специфику нашей академии, там вплоть до диплома конкурса «Русский медвежонок» с первого класса», – обрисовывают ситуацию сотрудники АГМА.

Сотрудники приёмной комиссии говорят, что понимают желание родителей перестраховаться и получить желанные дополнительные баллы, но советуют и родителям, и выпускникам быть внимательнее.

Бывают и случаи, когда абитуриенты не знают, как правильно называется специальность, на которую они собираются подавать документы. Об этом рассказали в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«К примеру, программу «Сварочное производство» абитуриенты часто называют «Сварное производство», программу «Гостиничное дело» – «Гостиное хозяйство». А чаще всего ошибку делают в названии программы «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования», абитуриенты постоянно указывают нам на опечатку, что должна быть не «наладка», а «накладка». Не понятно, что и на что там они собрались накладывать», – иронизируют сотрудники колледжа.

Редакция сайта АОТВ желает абитуриентам учесть все ошибки, перечисленные выше, и увидеть свою фамилию в списке поступивших.

Софья Витько

Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра

Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,

«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания

Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Избербаше с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *