Житель Благовещенска заразился неприятной болезнью после укуса клеща

Источник фото: freepik.com В Приамурье выявили находки по нескольким серьёзным инфекциям.

Источник фото: freepik.com

В Приамурье выявили находки по нескольким серьёзным инфекциям.

В Амурской области всё ещё активны клещи. На минувшей неделе обращений от местных жителей, которые столкнулись с укусами вредителей, стало меньше. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в медицинские организации по поводу укусов клещей обратилось 227 пострадавших, в том числе 63 ребёнка, что на 15,3% меньше предыдущей недели.

Зарегистрирован случай заболевания клещевым риккетсиозом у жителя Благовещенска. Выявлены положительные находки на клещевой энцефалит, риккетсиоз и боррелиоз клещей, снятых с пострадавших, - сообщает надзорный орган.

Риккетсиоз - это острое инфекционное природно-очаговое заболевание, которое вызывает лихорадку, поражение кожи в месте внедрения возбудителя, увеличение регионарных лимфатических узлов и сыпь.

Как отмечают специалисты, у детей болезнь протекает легче, чем у взрослых, но всё равно возможны тяжёлые формы. Особенно чувствительно переносят клещевой риккетсиоз пожилые люди.

Амурчан призывают быть осторожнее и соблюдать меры предосторожности на природе. Также Роспотребнадзор советует не забывать и о безопасности в городе. Ведь при общении с людьми тоже можно подхватить какое-либо заболевание вирусного характера, например ОРВИ или COVID-19:

Уважаемые амурчане, соблюдайте меры профилактики инфекционных заболеваний в общественных местах, дома, на природе, при первых признаках заболевания обращайтесь за медицинской помощью.

Напомним, что в Приамурье уже был случай заболевания клещевым риккетсиозом . Инфекцию выявили у жителя Свободного, также после укуса клеща, писал портал 2x2.su .
Автор: Татьяна Рябова

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *