25.04.2024

Женщина поперхнулась фисташкой и забыла, а через год чуть не задохнулась

Фото: Telegram SHOT Жительница Подмосковья чуть не задохнулась из-за скорлупы от фисташек, застрявшей в её дыхательных путях.

Фото: Telegram SHOT Жительница Подмосковья чуть не задохнулась из-за скорлупы от фисташек, застрявшей в её дыхательных путях. Оказалось, что инородные предметы попали в её бронхи ещё год назад.

Как сообщает источник SHOT, 64-летняя женщина из Лобни была доставлена в больницу с диагнозом "острая асфиксия". После тщательного обследования врачи обнаружили, что приступ был вызван наличием посторонних объектов в лёгких пациентки.

К их удивлению, в обоих бронхах женщины были найдены сразу две скорлупы от фисташек. Более того, эти инородные тела успели врасти в слизистую оболочку дыхательных путей, пробыв там около года. Как выяснилось, женщина когда-то поперхнулась фисташками, но не придала этому должного значения.

Врачам пришлось провести эндоскопическое вмешательство, чтобы извлечь застрявшие скорлупки и спасти пациентку от удушья. Операция прошла успешно, и женщина была выписана из больницы. Теперь ей предстоит пройти курс противовоспалительной терапии и на некоторое время отказаться от употребления фисташек со скорлупой.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *