29.01.2024

Заболевших ОРВИ в Приамурье стало больше

Фото: ru.freepik.com В Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии.

Фото: ru.freepik.com В Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии. Уровень ОРВИ повысился, а COVID-19 держится на уровне прошлой недели.

На прошлой неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 39,53 в расчёте на 10 тысяч населения, что на 10,7% выше предшествующей недели, но на 31,1% ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 остался на уровне прошлой недели и составил 6,08 на 100 тысяч населения, что ниже аналогичного периода прошлого года в 3,8 раза. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

«Уважаемые амурчане! В сезон подъема заболеваемости важно помнить о мерах профилактики: чаще мыть руки, проветривать помещения, дезинфицировать рабочие поверхности и гаджеты, избегать контактов с людьми с признаками заболевания. И самое главное – не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к врачу, чтобы избежать негативных последствий для своего здоровья». – обращается к амурчанам амурский Роспотребнадзор.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *