16.03.2024

Заболевшие сальмонеллезом строители получили компенсации морального вреда

Работники строительной компании, заболевшие сальмонеллезом в 2023 году, получат по 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Работники строительной компании, заболевшие сальмонеллезом в 2023 году, получат по 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. При проведении эпидемиологического расследования выяснилось, что заразились они после употребления пищи в рабочей столовой. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили   в управлении Роспотребнадзора по Амурской области. 

Как поясняется, в инфекционную больницу с таким диагнозом попало более 30 строителей. Региональный Роспотребнадзор обратилось в суд в интересах 14 пострадавших, решивших отстоять свои права, с исками о взыскании компенсации морального вреда. Суд первой инстанции присудил каждому по 30 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с размером компенсации, посчитав эту сумму очень большой и обжаловал решения. Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалоб и оставила решения в силе.

В августе 2023 года амурское управление Роспотребнадзора сообщило о расследовании заболевания сальмонеллезом сотрудников АО «Бамтоннельстрой-Мост», привлеченных к строительству мостового перехода через реку Зею в Благовещенске. 

Фото: pxhere.com

Последние новости

В Амурском драматическом случилось непредвиденное: актрису со спектакля увезли в больницу

Фото: телеграм-канал Амурского драмтеатра 21 апреля на сцене драмтеатра в Благовещенске шел спектакль «Ханума».

Клещи за неделю покусали 18 юных амурчан

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

В апреле в Благовещенске отключат тепло

Фото: ru.freepik.com Мэр областного центра подписал постановление о завершении отопительного сезона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *