08.03.2024

За неправильно поставленный диагноз и лечение амурчанка отсудила у медучреждения более 250 тысяч рублей

Фото: pixino.com Прокуратура Сковородинского района в судебном порядке защитила права пенсионерки за некачественное оказание медицинской помощи.

Фото: pixino.com Прокуратура Сковородинского района в судебном порядке защитила права пенсионерки за некачественное оказание медицинской помощи. Пожилая женщина получила травмы после аварии.

В апреле 2022 года женщина 1956 года рождения попала в дорожно-транспортное происшествие, в котором получила телесные повреждения, повлекшие расстройство ее здоровья.

«В период с апреля по май 2022 года она находилась на лечении в медицинском учреждении, при этом надлежащей медицинской помощи пострадавшая не получила. Женщина самостоятельно прошла дополнительное обследование и судебно-медицинскую экспертизу, согласно которым первичный диагноз поставлен неправильно, способ лечения выбран неверно. Прокуратура района в январе 2024 года в суд направила исковое заявление о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненного пенсионерке», – сообщает региональная прокуратура.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, с медицинской организации взыскан имущественный вред, связанный с дополнительным лечением, в размере 169 369 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *