06.02.2024

За месяц благодаря «Мобильным бригадам» своё здоровье проверили почти три сотни амурчан

Источник фото: правительство Амурской области Службы действуют в рамках нацпроекта «Демография».

Источник фото: правительство Амурской области

Службы действуют в рамках нацпроекта «Демография».

В Приамурье продолжает работу служба «Мобильные бригады». За первый месяц 2024 года её услугами воспользовались 340 раз.

Помочь пенсионерам из отдалённых маленьких сёл попасть на приём к врачу, пройти положенную ежегодно диспансеризацию, поставить прививку или просто приобрести выписанные доктором лекарства – всё это задача «Мобильных бригад», которые работают в Амурской области в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России.

За короткий рабочий месяц 26 служб успели только на медосмотры свозить 289 человек. Пожилые амурчане сдали анализы, посетили узких специалистов и терапевта – и всё без очереди. После всех процедур пенсионеров развезли по домам.

Ещё шесть жителей региона старше 65 лет благодаря существованию служб в январе прошли вакцинацию, а двое – мероприятия в рамках реабилитации после коронавирусной инфекции.

Доставка людей в медучреждения и обратно – основная функция «Мобильных бригад». Они также помогают с бесплатной доставкой лекарств, продуктов и других предметов первой необходимости, если по каким-то причинам бабушка или дедушка не могут сходить в магазин или аптеку самостоятельно. Оформляется заявка, специалисты выезжают по адресу, берут список необходимых товаров и деньги и затем привозят покупки, – рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

В январе такая поддержка потребовалась пенсионерам 340 раз.

В каждом муниципалитете «Мобильные бригады» работают по определённому графику, о котором заранее извещают жителей сёл. Причём, если изначально амурчане относились к их работе с настороженностью, то спустя пять лет специалисты службы каждый месяц получают множество благодарностей.

Благодаря «Мобильным бригадам» медицинская помощь стала доступной и удобной. Важен и тот факт, что благодаря электроподъёмникам ездить в больницы и поликлиники теперь имеют возможность маломобильные инвалиды. Прежде доставить их на инвалидной коляске на осмотр к врачу за десятки километров было довольно затруднительно.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *