Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор. 

Мультидисциплинарная команда врачей Амурского областного онкологического диспансера (АООД) одержала победу в борьбе с осложненным раком у пациентки. В сентябре 2023 года она обратилась в отделение абдоминальной и торакальной онкологии с диагнозом рак селезеночного изгиба ободочной кишки, с метастазом в печени. 

Доктора онкодиспансера решили вести многоступенчатое лечение. Сначала была выполнена резекция сигмовидной кишки. Затем специалисты провели химиоэмболизацию для сдерживания роста опухолей в печени. Врачи учитывали каждую деталь, чтобы обеспечить для пациентки наилучший результат. Затем последовали химиотерапия и атипичная резекция печени с радиочастотной абляцией. 

"Результаты операции впечатлили. Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани, что является истинным триумфом в борьбе со злокачественным заболеванием. Контрольные обследования показали уменьшение размеров опухоли на 60 процентов, а гистологическое исследование подтвердило полный лечебный регресс опухоли", - отметили в Амурском областном онкологическом диспансере. 

По словам врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор. Благодаря современным методам лечения, высококвалифицированным специалистам и неустанным исследованиям все чаще удается победить онкозаболевание - даже в самых сложных случаях.

Фото АООД 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *