23.05.2023

Внезапные скачки давления могут вызвать у россиян магнитные бури

Из-за магнитных бурь может вырасти вероятность внезапных скачков давления и развития сердечных катастроф.

Магнитные бури могут повысить вероятность скачков давления.

Из-за магнитных бурь может вырасти вероятность внезапных скачков давления и развития сердечных катастроф. Здоровые люди также могут испытывать головокружение, головные боли, учащение пульса, сбой сердечного ритма, необъяснимую тревожность или, наоборот, депрессивную настроенность, беспокойный сон, подъемы и спады артериального давления, ломоту в суставах, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Лица, страдающие патологией сердца и сосудов, имеющих склонность как к повышению, так и к снижению показателей артериального давления, особо чувствительны к магнитным бурям. В такие периоды резко увеличивается вероятность внезапных скачков давления, развития сердечных катастроф.

Врач отметил, что магнитные колебания негативно сказываются на гормональном фоне человека, усиливая выброс гормонов стресса - адреналина, кортизола, а также оказывают влияние на функционирование регулирующих центральных систем организма.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Михаил Леус  ранее сообщил в своем телеграм-канале, что на Земле в ночь с воскресенья на понедельник  наблюдалась магнитная буря среднего уровня G2. В ночь на среду, 24 мая ожидается следующая магнитная буря.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *