Влияние алкоголя на организм после гриппа объяснил врач
20.01.2023

Влияние алкоголя на организм после гриппа объяснил врач

К опасным для жизни последствиям может привести чрезмерное употребление алкоголя после гриппа или коронавирусной инфекции,

Врач объяснил, как алкоголь влияет на организм после гриппа.

К опасным для жизни последствиям может привести чрезмерное употребление алкоголя после гриппа или коронавирусной инфекции,  предупредил   в интервью радио Sputnik врач-иммунолог Владимир Болибок.

На свертывающую систему крови негативно влияют грипп, ОРВИ и COVID-19, причем нарушения, возникшие из-за этих заболеваний, могут сохраняться достаточно долго. По словам врача, грипп, ОРВИ и коронавирусная инфекция бесследно не проходят. 

Свиной грипп и COVID-19 при этом особенно опасны для сердечно-сосудистой системы, считает врач.  Эти два вируса атакуют сердечно-сосудистую систему, в частности, повреждают внутреннюю оболочку сосудов, и через какое-то время появляется повышенная склонность к тромбообразованию.

Разрушительное воздействие на систему кровообращения оказывает также и употребление алкоголя, продолжил врач. Прием алкоголя, особенно чрезмерный прием, повышает свертываемость крови, увеличивая дополнительно риск тромбообразования: это происходит, во-первых, из-за сладжа эритроцитов, то есть их склеивания. Употребление спиртного, во-вторых, ведет к обезвоживанию организма. Прием алкоголя - это всегда угроза инсульта, инфаркта и тромбоза конечностей.

При употреблении спиртных напитков на фоне нарушений, вызванных гриппом или COVID-19, риск развития тромбоза и других опасных заболеваний существенно возрастает. Людям, перенесшим эти инфекции, рекомендуется как можно дольше воздерживаться от приема алкоголя.

Врач отметил, что нет безопасной дозы алкоголя. Если вы переболели, то лучше отказаться от его приема на очень длительное время.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *