Вакциной от бешенства кормят диких животных в Амурской области
16.11.2022

Вакциной от бешенства кормят диких животных в Амурской области

Фото: управление ветеринарии Амурской области В Приамурье поступила вакцина от бешенства, предназначенная для диких хищников.

Фото: управление ветеринарии Амурской области В Приамурье поступила вакцина от бешенства, предназначенная для диких хищников. Препарат куплен за счет средств федерального бюджета. В настоящее время специалисты амурского управления ветеринарии распределяют вакцину по районам области, в зависимости от численности зверей на территории.

«Всего нам поступило 34 880 доз вакцины «Рабистан». Раскладку вакцины специалисты начинают сразу же после получения. Эту работу необходимо завершить до наступления серьезных холодов и образования устойчивого снежного покрова», – рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Специалисты говорят, что вакцина имеет приятный для животных вкус и запах, поэтому «отказов от вакцинации» специалисты не фиксируют. Препарат раскладывают подальше от населенных пунктов, в лесах и полях так, чтобы животным было проще ее найти.

В первую очередь вакцина предназначена для волков, лисиц и енотовидных собак. Однако ее с удовольствием едят и другие животные, в том числе многочисленные грызуны, которые также могут переносить опасное заболевание.

По районным станциям по борьбе с болезнями животных вакцину распределяют в зависимости от численности хищных животных на территориях. Обновленные данные о количестве волков, лисиц и «енотов» специалистам ежегодно передают сотрудники областного управления по охране животного мира.

В южных районах области волков и лисиц «прописано» больше, поэтому и препарата для пациентов на эти территории будет направлено больше. А самую крупную поставку вакцины получит станция по борьбе с болезнями животных, которая обслуживает Свободненский и Серышевский районы.

В октябре случай бешенства был зафиксирован в Благовещенске. Особо опасное заболевание было выявлено в Благовещенске у летучей мыши. Других случаев бешенства в текущем году в Амурской области не фиксировалось. Для домашних животных вакцинация от бешенства обязательна. Прививку своим питомцам жители области могут поставить бесплатно на любой государственной ветеринарной станции, сообщает пресс-служба областного управления ветеринарии.

Последние новости

Амурчан призывают обезопасить себя от простуды и гриппа

Проведение массовых новогодних праздников для малышей в Приамурье могут поставить под вопрос из-за роста заболеваемости ОРВИ.

Жителей и гостей Благовещенска приглашают бесплатно покататься на коньках

Фото: Amur.life Бесплатно покататься на коньках жители и гости областной столицы могут 1 декабря.

В Амурской области разрешили менять условия контрактов, которые невозможно выполнить в связи с мобилизацией в России

Фото: unsplash.com Губернатор Амурской области подписал постановление, которое позволяет менять существенные условия контрактов, заключенных для обеспечения нужд региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *