В Японии зафиксирован мощный очаг птичьего гриппа среди журавлей
25.11.2022

В Японии зафиксирован мощный очаг птичьего гриппа среди журавлей

Мощный очаг птичьего гриппа выявили в Японии.

Многие из этих птиц прилетят весной в том числе в Амурскую область.

Мощный очаг птичьего гриппа выявили в Японии. Он зафиксирован на основной территории, где зимуют даурские и черные журавли. 

"По данным на 24 ноября в Изуми собрано 523 погибших и больных птицы. Выявлен один зараженный японский журавль. Телеканал NHK взял интервью у профессора Одзавы из Университета Кагосима, который считает, что мутация вируса привела к более высокому уровню заражения", - рассказал в своем Telegram-канале амурчанин, биолог-охотовед Антон Сасин.

Профессор из Японии также упомянул об инциденте в Израиле в 2021 году, когда к месту зимовки прибыло больше журавлей. Можно ожидать большего числа погибших.  В Израиле погибло от 5 до 6 тысяч серых журавлей.

Заражение от птицы к человеку происходит редко, поэтому нет необходимости слишком остро реагировать, считает сотрудник Университета Кагосима. В наблюдении за птицами нет проблем, но нельзя трогать больных или мертвых особей. О таких случаях необходимо сообщать в соответствующие учреждения.

"Многие из этих журавлей прилетят весной гнездиться в том числе и в Амурской области", - подчеркнул Антон Сасин. 

Фото Telegram-канала "Anton Sasin"

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *