13.02.2024

В Волгограде из-за неприятного запаха пенсионерке отказали в госпитализации

Родственники отправились жаловаться по всем инстанциям В Волгограде 83-летней жительнице осажденного Сталинграда Нине Салдиной отказали в госпитализации в офтальмологическое отделение больницы № 4. В качестве причины,

Родственники отправились жаловаться по всем инстанциям В Волгограде 83-летней жительнице осажденного Сталинграда Нине Салдиной отказали в госпитализации в офтальмологическое отделение больницы № 4. В качестве причины, по заверениям родственников, стал неприятный запах от женщины. О ситуации написало издание «V1.RU» .

Как рассказали родственники пациентки, к госпитализации она готовилась около двух месяцев: проходила обследование, обошла нескольких врачей, сдала много анализов, в итоге получила заключения и кардиолога, и офтальмолога, и терапевта — явиться на госпитализацию. Однако лечь в больницу бабушке так и не удалось. 

— Человеку 83 года, она еле добралась до этой больницы. Сначала над ней издевались в кабинете неотложной помощи, а затем — и в приемном покое, говорили, что в больнице нет душа, что для бабушки нет палаты, хотя мы обещали дать и чистую смену белья, и памперсы… Понятно, что человек частично не дееспособен, но так ведь тоже дела не делаются, — возмутились родные.

Позже ситуацию прокомментировали в комитете здравоохранения.

— Лечащим врачом было принято решение о переносе плановой операции, — рассказали в ведомстве. — Госпитализация запланирована на среду. Отметим, что пациент страдает сопутствующими хроническими заболеваниями, перед госпитализацией врач комплексно оценивает готовность пациента к проведению операции.

Фото:  pxhere.com

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *