В творожных десертах с черникой обнаружили плесень и кишечную палочку

Эксперты всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели анализ творожных десертов с черникой и выяснили, какие из них можно употреблять в пищу.

Эксперты всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели анализ творожных десертов с черникой и выяснили, какие из них можно употреблять в пищу. Участие в проверке в лаборатории приняли продукты таких марок, как «Чудо», «Молочный гостинец», «Венский завтрак», «Лента», «Даниссимо» и «Милград».

По результатам исследования, опубликованного на сайте «Росконтроля» 19 мая, нарекания по составу вызвали продукты трех марок: «Савушкин», «Венский завтрак» и «Лента». В продуктах перечисленных марок были выявлены посторонний привкус, а также мучнистость.

Творожная десертная паста «Савушкин» по итогам лабораторной проверки была занесена в список товаров с замечаниями: в ее составе было выявлено содержание жира меньшее, чем указано в маркировке.

В черный список Росконтроля попал десерт от марки «Лента»: продукт не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, в нем были найдены бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей оказалось в 17 раз выше максимально допустимого техническим регламентом. Помимо этого, при исследовании в десерте были обнаружены элементы плесени.

Источник: «Известия»
Фото:   «Росконтроль»

Последние новости

В Приамурье задержаны зараженные томаты из Китая

Специалисты Россельхознадзора предотвратили попадание опасной продукции на рынок.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

Роспотребнадзор сообщает о значительном увеличении случаев заболевания.

Проблемы с запахом: два предприятия под подозрением

Специалисты исследуют возможные источники неприятных запахов в регионе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воткинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *