В школе Магдагачей провели проверку после жалоб на холод в кабинетах и спортзале
16.01.2023

В школе Магдагачей провели проверку после жалоб на холод в кабинетах и спортзале

Зафиксированная температура оказалась в рамках нормы.

Источник фото: правительство Амурской области

Зафиксированная температура оказалась в рамках нормы.

В Магдагачах ученик школы пожаловался на холод в кабинетах. После обращений школьника местные власти провели в образовательном учреждении проверку. Температура оказалась в пределах нормы.

Как рассказал глава Магдагачинского района Андрей Горюнов, школу № 2 он посещал вместе с помощником прокурора Александром Пнёвым. По нормам СанПиН  температура в классах должна составлять от 17 до 20 градусов. В четырёх классах из пяти проверенных термометр показал 22-23 градуса, в пятом – 18 градусов. В спортивном зале, на который и поступила основная жалоба, было 19 градусов.

Проверка показала, что температура в школе  хоть и не совсем комфортная, но не выходит за рамки нормы. В связи с этим родителям школьников порекомендовали самостоятельно решать, будут их дети посещать в морозы занятия или останутся на этот период на домашнем обучении.

Понимаю, что посещать уроки в такие холода не очень хочется, но в образовательных учреждениях созданы все условия, чтобы учиться с комфортом. Идти в школу и заниматься с педагогом  или остаться дома и разбирать материалы самостоятельно – решать родителям и их детям. Наша задача – предоставить эту альтернативу, - отметил Андрей Горюнов.

Ранее в Благовещенске из-за сильных морозов для школьников ввели свободное посещение , а уроки сократили по времени. Речь идёт об учениках 1-8 классов, писал портал 2x2.su .

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *