26.01.2024

В России планируют ввести налоговый вычет на лечение животных

Налоговой вычет за медицинские услуги по лечению домашних животных планируют ввести в России.

Налоговой вычет за медицинские услуги по лечению домашних животных планируют ввести в России. Он будет действовать для тех питомцев, у которых есть официальная регистрация. Об этом сегодня, 26 января, сообщили «Известия».

Такой законопроект с поправками в Налоговой кодекс подготовлен к внесению в Госдуму 26 января. Схожая возможность получить социальный налоговый вычет может человек, оплативший медуслуги, оказанные ему самому и членам его семьи, назначенные врачом лекарства и страховые взносы по договору ДМС.

В пояснительной записке к законопроекту указывается на необходимость налогоплательщиков получить вычет за ветеринарные услуги, которые являются платными даже в государственных клиниках. Ответственные хозяева домашних животных несут значительные расходы в связи с лечением и обследованием своих питомцев, а также прохождением ежегодной обязательной вакцинации.

— Появление налогового вычета на лечение животных станет отличным стимулом для их повсеместной регистрации. Домашние питомцы зачастую становятся полноправными членами семьи. За ежегодную вакцинацию, их обследование и лечение люди тратят круглую сумму в год даже в государственных ветклиниках», — рассказал «Известиям» один из авторов законопроекта, зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды от ЛДПР Евгений Марков.

Депутат уверен, что именно регистрация будет способствовать снижению в России числа безнадзорных животных. Ведь питомца с регистрационным номером всегда можно будет идентифицировать и сразу найти его хозяина.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *