12.02.2024

В Роспотребнадзоре рассказали о наиболее частых инфекциях у амурчан в 2023 году

За 2023 год в Приамурье было выявлено 151 528 случаев ОРВИ. Эта самое распространенное заболевание среди инфекций, которое наблюдалось у амурчан в прошлом году.

За 2023 год в Приамурье было выявлено 151 528 случаев ОРВИ. Эта самое распространенное заболевание среди инфекций, которое наблюдалось у амурчан в прошлом году. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

На втором месте среди самых распространенных инфекций в Приамурье оказалась ветряная оспа (8 036 случаев), а на третьем — COVID-19 (8 020 случаев). Пятерку замыкают внебольничные пневмонии (7 229 случаев) и острые кишечные инфекции (5 443 случая). В группу последних входят ротавирусная и норовирусная инфекции, сальмонеллез и другие формы.

По теме: Амурский СК возбудил уголовное дело после заболевания учеников Алексеевской гимназии

Всего за минувший год в Приамурье было зарегистрировано 185 219 случаев инфекционных и 1 648 случаев паразитарных заболеваний.

В амурском управлении Роспотребнадзора призвали придерживаться простых профилактических мер против инфекций:

вакцинация против гриппа и пневмококковой инфекции (основного возбудителя внебольничной пневмонии); закаливание и здоровый образ жизни, неспецифические меры профилактики (прием в сезон простуд растительных адаптогенов, витаминов), индивидуальные средства защиты (маски); меры санитарного характера (мытье рук перед едой и т.д.).

Инфографика: АСН24

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *