В Ромненском районе возбуждено уголовное дело по факту заболевания учащихся местной школы
22.11.2022

В Ромненском районе возбуждено уголовное дело по факту заболевания учащихся местной школы

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По данным следствия, в период с 21 по 22 октября 2022 года в Ромненской средней школе зарегистрировано 23 случая кишечной инфекции. После оказания медицинской помощи все пациенты в удовлетворительном состоянии отпущены домой. С привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Амурской области проведены дополнительные санитарно-эпидемические мероприятия и дезинфекция с привлечением организации дезинфекционного профиля.

В рамках доследственной проверки установлено, что источником заболевания стали работники образовательного учреждения, которые осуществляли свою трудовую деятельность с нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Последние новости

Амурчан призывают обезопасить себя от простуды и гриппа

Проведение массовых новогодних праздников для малышей в Приамурье могут поставить под вопрос из-за роста заболеваемости ОРВИ.

Жителей и гостей Благовещенска приглашают бесплатно покататься на коньках

Фото: Amur.life Бесплатно покататься на коньках жители и гости областной столицы могут 1 декабря.

В Амурской области разрешили менять условия контрактов, которые невозможно выполнить в связи с мобилизацией в России

Фото: unsplash.com Губернатор Амурской области подписал постановление, которое позволяет менять существенные условия контрактов, заключенных для обеспечения нужд региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *