В Приморье, откуда в Амурскую область везут мясо, зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В Амурской области идут проверки на вирус АЧС мяса и готовой продукции, привезенной из Приморского края.

В Амурской области идут проверки на вирус АЧС мяса и готовой продукции, привезенной из Приморского края. Вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована на крупном свинокомплексе в приморском селе Первомайское 14 мая.

Меры по предотвращению заноса опасного заболевания на территорию региона обсудили в ходе противоэпизоотической комиссии.

«В настоящее время наша основная задача — не допустить заноса АЧС на территорию Приамурья. Только за май в область было завезено 1 750 туш свиней из Приморского края, часть из них уже поступила в продажу. Помимо этого, в регион завозилась и готовая мясная продукция, сейчас всю ее предстоит проверить. Учитывая сложную ситуацию в соседнем регионе, амурчанам необходимо проявить осмотрительность. Соблюдать меры безопасности и ни в коем случае не покупать живых поросят или корма для животных в сомнительных местах и без ветеринарных сопроводительных документов», – сказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Лабораторные исследования на АЧС в Приамурье проводятся регулярно. В текущем году специалисты областной ветлаборатории исследовали уже 763 пробы, в том числе от домашних и диких свиней – 612 и 21 соответственно. Проверяют также корма, пельмени, а также поступающее в продажу мясо и субпродукты. Пока все результаты исследований были отрицательными, сообщает управление ветеринарии Амурской области.

Как сообщал Amur.life , в 2019 году в регионе было зафиксировано около 50 вспышек африканской сумы свиней. Владельцы павших животных получили положенные им выплаты. Ущерб сельскому хозяйству региона составил порядка 200 миллионов рублей. Специалисты ряда ведомств приложили колоссальные усилия, чтобы остановить распространение опасного заболевания, информирует пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *