В Приамурье сняли карантин по бешенству

Соответствующее постановление подписал глава региона Василий Орлов. — Во всех очагах, где были зафиксированы случаи заболевания, специалисты провели необходимые мероприятия.

Соответствующее постановление подписал глава региона Василий Орлов.

— Во всех очагах, где были зафиксированы случаи заболевания, специалисты провели необходимые мероприятия. Домашние животные южных и центральных районов области прошли поголовную вакцинацию. Новых случаев заболевания на территории региона не фиксируется. На сегодняшний день ситуация по бешенству в регионе оценивается как благополучная, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Карантин сняли в селе Виноградовка Бурейского района, где случай заболевания выявлялся в одном из лично-подсобных хозяйств, а также на территории одного из предприятий в Октябрьском районе. Там на угольный склад пришла больная бешенством лиса.

Напомним, всего в марте и апреле текущего года ограничительные меры были установлены на 8 территориях Приамурья. На шести из них карантин был снят ранее, в начале июня.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *