14.03.2023

В Приамурье продолжает увеличиваться количество заболевших гриппом, в том числе свиным, а также COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Приамурье пошла на снижение на минувшей неделе.

Фото: архив АОТВ

Заболеваемость ОРВИ в Приамурье пошла на снижение на минувшей неделе. Поданным Роспотребнадзора зарегистрирован 3361 случай, что ниже уровня предыдущей недели на 23,4% (на 1025 случаев) и ниже недельного эпидемического порога на 40,7%.

Но при этом зарегистрирован рост заболеваемости в г. Белогорске, Белогорском, Константиновском, Мазановском и Селемджинском районах. По-прежнему наиболее высокие показатели заболеваемости, превышающие среднеобластной, регистрируются в г. Благовещенске и Шимановском районе.

Уровень заболеваемости ОРВИ взрослого населения снизился на 18,6% (на 405 случаев), зарегистрировано 1776 случаев, эпидемический порог не превышен. Среди детского населения зарегистрировано 1585 случаев, что ниже прошлой недели на 28,1% (на 620 случаев).

Вирусы гриппа продолжают циркулировать среди непривитого населения. С нарастающим итогом в области зарегистрировано 1114 случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе 79 случаев гриппа (АH1N1)sw, 397 случаев гриппа В и 638 - гриппа А нетипированного. На протяжении 7 недель наблюдается активная циркуляция вирусов гриппа В. На минувшей неделе всего зарегистрировано 33 случая гриппа, в том числе 32 гриппа В (97%).

Заболеваемость внебольничными пневмониями на минувшей неделе пола на спад. Зарегистрировано снижение заболеваемости внебольничными пневмониями на 20,7% (на 39 случаев) за счёт уменьшения числа случаев заболевания во всех возрастных группах, в то числе среди детей на 9,1%, среди взрослого населения на 24,3%. Наибольший удельный вес заболевших приходится на возрастную группу 40-64 года (28,2%) и 65 лет и старше (32,9%).

Заболеваемость COVID-19 растёт. На минувшей неделе зарегистрировано 413 случаев COVID-19, что на 12,5% выше уровня заболеваемости прошлой недели. Наибольший рост заболеваемости зарегистрирован среди детского населения, где показатель заболеваемости вырос на 21,2%, за счёт детей 7-14 лет и 15-17 лет. Среди взрослого населения заболеваемость выросла на 11%, за счёт возрастных групп 30-49 лет и 60 лет и старше, где показатель заболеваемости вырос на 14% и 32,9% соответственно. Рост заболеваемости обусловлен циркуляцией на территории области подвидов штамма Omicron «Кентавр» и «Кракен». В 95,4% случаях заболевание протекает в форме острой респираторной вирусной инфекции.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *