В Приамурье наградили медика Юлию Закирову, которая ушла добровольцем на СВО

В Амурской области наградили Юлию Закирову — врача-психиатра-нарколога из Амурского областного наркологического диспансера, которая добровольцем ушла в зону СВО.

В Амурской области наградили Юлию Закирову — врача-психиатра-нарколога из Амурского областного наркологического диспансера, которая добровольцем ушла в зону СВО. Медик была удостоена медали Профсоюза работников здравоохранения «За самоотверженность и профессионализм».

В августе прошлого года Юлия Закирова уехала в зону СВО оказывать бойцам и населению медицинскую помощь. Пока она находится в заслуженном отпуске, появилась уникальная возможность отметить подвиг этой хрупкой, но очень смелой девушки. Награду в присутствии коллег медику с гордостью вручила заместитель председателя правительства — министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

«Коллеги, я призываю вас морально поддерживать медиков, которые решаются ехать в зону боевых действий. В общей сложности из Амурской области туда отправились 33 медицинских работников — троих, к сожалению, мы потеряли. Там совсем непросто: не физически, скорее морально. Но это настоящие герои, которые никогда не расскажут, насколько тяжело им трудиться и с честью выполняют свой долг на благо здоровья и благополучия людей», — прокомментировала министр.

За 11 месяцев службы Юлия Александровна награждена двумя медалями за заслуги в военной медицине и оказание медицинской помощи военнослужащим и мирным жителям, а также почетными грамотами за высокие показатели в служебно-боевой деятельности. В ноябре 2023 года предоставлена на получение бессрочного удостоверения ветерана боевых действий, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

В июне стало известно, что в зоне СВО погибла волонтер-медик из Свободного Дарья Салмина. Ей было всего 28 лет. 

Фото: minzdrav.amurobl.ru

Последние новости

В прокуратуре Амурской области подвели итоги работы в первом полугодии 2024 года

В прокуратуре региона состоялось заседание коллегии об итогах работы прокуратуры Амурской области в первом полугодии 2024 года.

Волонтеры Благовещенска отработали на аллее фонтанов месяц. Каковы итоги?

Фото: admblag.ru На протяжении месяца возле аллеи фонтанов в Благовещенске дежурили волонтеры.

Кювет на улице Железнодорожной в Моховой Пади избавили от мусора и сухих веток

Уборкой город занимается непрерывно, но объем работ не мал. Обратился к коммунальщикам депутат гордумы по округу №30 Аркадий Мальцев.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *