В Приамурье благодаря нацпроекту профосмотры пройдут более 23 тысяч детей

Источник фото: минздрав Амурской области Будут обследованы подростки в возрасте 15-17 лет.

Источник фото: минздрав Амурской области

Будут обследованы подростки в возрасте 15-17 лет.

В 2024 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» профосмотры пройдут более 23 тысяч несовершеннолетних амурчан. Это стало возможным благодаря инициативе президента.

В Амурской области по президентскому нацпроекту «Здравоохранение» больше 23 тысяч несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет пройдут профосмотры в этом году, из них свыше 12 тысяч - мальчики и более 11 тысяч - девочки. Это тот возраст, когда наиболее важно отслеживать гормональные изменения или нарушения в организме подростка для дальнейшего своевременного предупреждения развития заболеваний.

Мальчиков направят на обследование к врачу урологу-андрологу, девочек - к врачу акушеру-гинекологу. В индивидуальном порядке специалисты также проводят беседы о ценности репродуктивного здоровья и профилактике его заболеваний.

В этом году профилактические мероприятия должны провести для более 120,5 тысяч детей всех возрастов. В амурском правительстве отметили, что наш регион перевыполнил плановый показатель по профосмотрам.

Несовершеннолетним положено проходить медицинский осмотр раз в год. Для них в зависимости от возраста определяется перечень специалистов. Углублённый профосмотр проводится у детей в 1 год, 3 года, 6, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет. Как правило, их направляют к педиатру, неврологу, хирургу, стоматологу, ортопеду, офтальмологу, отоларингологу, акушеру-гинекологу, эндокринологу и другим специалистам.

Охват населения профосмотрами и диспансеризацией является одним из основных направлений нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *