09.02.2024

В популярном месте, где амурчане поправляют здоровье, установили лифт (фото)

Фото: пресс-служба правительства Амурской области В пансионате «Приозерье» для посетителей установили лифт.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области В пансионате «Приозерье» для посетителей установили лифт. Многим пожилым амурчанам в силу возраста было сложно подниматься по лестницам в четырехэтажном здании. На втором и третьем этажах здесь расположены комнаты для проживания, на первом – медицинские кабинеты, кабинеты водолечения, столовая, на цокольном – кабинет ЛФК, галокамера и комнаты отдыха.

«Первый раз я была в пансионате «Приозёрье» в январе 2023 года, здесь ещё шло строительство пристройки. Приезжаю сейчас – всё современно и красиво! Пристройка имеет огромное значение, если кружится голова – попробуй поднимись – а сейчас есть лифт», – поделилась одна из получательниц социальных услуг Людмила Перчук.

Пристройка с лифтом позволит маломобильным амурчанам и инвалидам, использующим кресла-коляски, без затруднений посещать лечебные и другие кабинеты, а также бывать на прогулках и отдыхе на свежем воздухе на территории учреждения.

На первом этаже пристройки разместили ресепшен и пост охраны.

«За последние годы учреждение серьёзно укрепило свою материально-техническую базу. Пансионат преображается благодаря национальному проекту «Демография», инициированному президентом Российской Федерации. Я считаю, что очень хорошо, что есть такие возможности обновления базы. Конечно, это позволяет ещё большему количеству амурчан посещать подобные учреждения», - отметила первый заместитель председателя правительства области Татьяна Половайкина

Пансионат «Приозёрье» находится на берегу водохранилища в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района. Ежегодно там отдыхает более 1,5 амурчан пожилого возраста, сообщает правительство региона. Бесплатные путёвки в пансионат «Приозёрье» могут получить женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, нуждающиеся в санаторно-оздоровительных услугах. Основное условие для получения путёвки в пансионат «Приозерье» — наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

С 2022 года внеочередное право на получение путёвки есть у родителей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

По вопросам предоставления путёвок в пансионат «Приозёрье» необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Фото: правительство региона

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *