23.01.2024

В Петербурге выявили два случая оспы обезьян, туристы прибыли из Китая

Фото: Irina Starikova3432 / Shutterstock.com Два случая заболевания оспой обезьян выявлены в Санкт-Петербурге у туристов, прибывших из Китая.

Фото: Irina Starikova3432 / Shutterstock.com Два случая заболевания оспой обезьян выявлены в Санкт-Петербурге у туристов, прибывших из Китая. Об этом сообщила пресс-служба городского управления Роспотребнадзора в своем Telegram-канале.

«Управление Роспотребнадзoра по Санкт-Петербургу инфoрмирует o выявлении двух случаев oспы обезьян у туристoв, прибывших из Китая. Забoлевание диагнoстировано у двух мужчин, вeрнувшихся из туристическoй поездки в aдминистративный oкруг Гонкoнг (Китaйская Нaродная Республикa)», - говoрится в сoобщении.

Уточняется, что заболевшие находятся в медицинской организации инфекционного профиля, угрозы для их жизни нет. Специалисты Роспотребнадзора начали эпидрасследование, проводится комплекс противоэпидемических мер для предотвращения распространения заболевания. Также определен круг контактных лиц, которые находятся под медицинским наблюдением.

Оспа обезьян - достаточно редкое вирусное заболевание, оно сопровождается лихорадкой, интоксикацией, увеличением лимфоузлов и последующим распространением сыпи в виде пятен и пузырьков, которые потом превращаются в язвы и рубцы, сообщает ТАСС .

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *