В один из регионов Дальнего Востока поступила назальная вакцина от COVID-19. Есть ли она в Благовещенске?
18.11.2022

В один из регионов Дальнего Востока поступила назальная вакцина от COVID-19. Есть ли она в Благовещенске?

Фото: скриншот видео В Забайкальский край поступила назальная вакцина от коронавируса.

Фото: скриншот видео В Забайкальский край поступила назальная вакцина от коронавируса. Она двухкомпонентная, и пациенту на выбор предлагается два препарата.

«Назальная вакцина вводится препаратом «Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V». Двукратная. Начали прививать вторую неделю. Народ идет, спрашивает. Но обычно, если ты первую прививку сделал внутримышечно, значит, вторая вакцина идет тоже внутримышечно. Это двухкомпонентная – только так. Если назальная, значит, назальная», – рассказала телеканалу «Забайкалье» врач-терапевт поликлинического подразделения № 1 города Читы Ирина Останина.

Вакцину вводят при помощи специальной насадки-распылителя в один носовой ход на вдохе. По словам медиков, в течение 30 минут после процедуры нельзя пить, есть и курить. Считается, что такая прививка переносится легче, чем инъекционная. Кроме того, помимо формирования антител в крови, у человека также вырабатывается иммунитет на поверхности слизистых дыхательного тракта, поэтому, по мнению специалистов, она будет лучше защищать организм от проникновения вируса.

Между тем в Амурской области такой назальной вакцины нет. Ни в одну из поликлиник Благовещенска она пока не поступала, и нет никакой информации, когда поступит.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *