19.09.2023

В Москве разработали автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации

Специалисты в Москве разработали аппарат для запуска сердца при реанимации, разработка может увеличить процент выживаемости пациентов.

Специалисты в Москве разработали аппарат для запуска сердца при реанимации, разработка может увеличить процент выживаемости пациентов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации разработали в Москве. Система делает непрямой массаж сердца, освобождая медикам руки для проведения других манипуляций при спасении людей. Специалисты считают, что разработка увеличит процент выживаемости пациентов и повысит качество медпомощи", - написал Собянин.

По его словам, у аппарата нет аналогов в России и есть несколько преимуществ по сравнению с зарубежными системами. Например, он легче, потому что сделан из современных материалов, и удобнее в использовании за счет работы на двух аккумуляторах.

Установка системы занимает всего 20 секунд. Ее можно будет использовать в машинах скорой помощи и лечебных учреждениях, добавил мэр.

"В ближайших планах столичной компании - дистанционно связать эту систему с аппаратом ИВЛ, создав тем самым уникальный реанимационный комплекс", - подчеркнул Собянин.

Последние новости

Архиепископ Лукиан совершил молебен с акафистом Божией Матери у Ее чудотворного Албазинского образа в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы

22 сентября 2023 года, в пятницу, архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан возглавил традиционный молебен с акафистом Божией Матери у Ее чудотворного Албазинского образа в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой

Пожарные и спасатели Приамурья приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божией Матери «Неопалимая Купина»

Ежегодно 17 сентября православные верующие отмечают праздник, посвященный иконе Девы Марии, которую называют «Неопалимой Купиной».

В Приамурье осудили бывшего студента за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере

Приговором Благовещенского городского суда осужден бывший студент одного из учебных заведений за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ст.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *