В Минздраве рассказали, как пережить жару диабетикам, сердечникам и пожилым

Фото: ru.freepik.com В группе риска те, кто старше 75 лет, живущие на последних этажах многоэтажек, работающие на улице и те, кто занимается тяжёлым трудом.

Фото: ru.freepik.com

В группе риска те, кто старше 75 лет, живущие на последних этажах многоэтажек, работающие на улице и те, кто занимается тяжёлым трудом.

Врачи призвали в жару пить хотя бы 2 литра жидкости в день, даже если нет жажды. Нужно употреблять чистую и минеральную воду, несладкие соки, морсы, компоты, квас, зелёный час. В Минздраве порекомендовали поддерживать температуру в помещении на уровне 25 градусов или на 5 градусов ниже, чем на улице. Даже несколько часов в прохладе помогут избежать осложнений на сердце и сосуды.

Еще одна рекомендация: носите в жару одежду из натуральных тканей, принимать прохладный душ (не холодный) и ограничить физическую нагрузку. Спортивные рекорды лучше отложить на более прохладное время.

Также в Минздраве рекомендовали хранить лекарства в холодильнике: при температуре выше плюс 25 они могут изменить свои свойства. Также врачи настоятельно рекомендуют не назначать самим себе препараты (не нужно, к примеру, принимать без медицинского назначения мочегонные, если отекли ноги).


Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *