31.01.2024

В Китае зафиксирован случай смерти человека от птичьего гриппа

Фото: архив; управление ветеринарии Амурской области Случай смерти человека от птичьего гриппа зафиксирован на востоке Китая.

Фото: архив; управление ветеринарии Амурской области Случай смерти человека от птичьего гриппа зафиксирован на востоке Китая. Скончавшаяся – 63-летняя женщина из города Сюаньчэн, расположенного в восточной провинции Аньхой.

Признаки недомогания у пациентки появились еще в конце ноября прошлого года. Женщину поместили в местную больницу, а позже перевели в одно из медицинских учреждений восточной провинции Чжэцзян, где она скончалась в результате осложнений, вызванных инфицированием штаммами H3N2 и H10N5. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая, которое в свою очередь сослалось на Государственное управление по контролю за заболеваниями.

Сообщается, что эпидемиологи уже отследили контактировавших с заболевшей и не выявили новых случаев.

Птичий грипп – острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов этого заболевания для людей не опасны.

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *