11.02.2024

В Год семьи дополнительные профосмотры пройдут 20 тысяч амурчан детородного возраста. Что будут проверять

Фото: Тимур Ханов / ПГ В 2024 году пройти профосмотры и диспансеризацию должны более 400 тысяч амурчан.

Фото: Тимур Ханов / ПГ В 2024 году пройти профосмотры и диспансеризацию должны более 400 тысяч амурчан. Дополнительно в Год семьи планируется провести диспансеризацию взрослого населения репродуктивного возраста, в планах у медиков комплексно обследовать более 20 тысяч человек.

Об этом на заседании правительства рассказала министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева. Амурским поликлиникам дано задание уделить больше внимания выездным медосмотрам, как перспективному направлению. В прошлом году около 130 тысяч жителей области прошли обследования непосредственно на своих предприятиях.

Жителям отдаленных населенных пунктов и пенсионерам пройти диспансеризацию помогают «патрули здоровья», мобильные медкомплексы и служба «Мобильная бригада», которая доставляет пожилых амурчан в медучреждения области, где они без очередей могут пройти обследования. В целом, в 2023 году профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию прошли более 508 тысяч амурчан.

«Удалось впервые выявить хронические неинфекционные заболевания у 3144 амурчан. Из них у 2000 человек диагностированы болезни сердечно-сосудистой системы, у 144 человек на ранней стадии обнаружены онкологические заболевания, а у 440 человек — сахарный диабет», - цитирует Светлану Леонтьеву пресс-служба областного правительства.

Как сообщал Amur.life, федеральное правительство утвердило программу госгарантий бесплатной медпомощи на три ближайших года. Новшеством стали осмотры женщин и мужчин специалистами, которые проверят репродуктивное здоровье. Это нововведение появилось в рамках заботы о повышении рождаемости в России.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *