17.03.2023

В Чувашии двое человек заразились сибирской язвой

В деревне ввели карантин В деревне Старое Акташево в Чувашии двое человек заразились сибирской язвой.

В деревне ввели карантин В деревне Старое Акташево в Чувашии двое человек заразились сибирской язвой. Пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести. Они получают все необходимое лечение и врачи дают благоприятные прогнозы, передает РЕН ТВ .

В Россельхознадзоре считают, что возможной причиной заболевания стал незаконный подворный убой нелегально приобретенного животного, а заражение людей произошло через порезы на руках при обработке туши. Полученные же мясо и шкура были реализованы неизвестным гражданам.

В населенном пункте провели дезинфекцию. За деревней ведется наблюдение и введен карантин. Запрещены посещение территории эпизоотического очага посторонними, въезд и выезд транспорта, а также ввоз и вывоз животных, их мяса и молока. 

По информации чувашского Минздрава, новых случаев заражения сибирской язвой в регионе не выявили.

Фото:  pxhere.com

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *