В Амурской области возбуждено уголовное дело после массового заражения детей кишечной инфекцией
22.11.2022

В Амурской области возбуждено уголовное дело после массового заражения детей кишечной инфекцией

История с заражением больше 20 человек в Ромненской школе Амурской области закончилась возбуждением уголовного дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

История с заражением больше 20 человек в Ромненской школе Амурской области закончилась возбуждением уголовного дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Происшествие случилось в октябре текущего года.

В сельской школе 23 человека заболели норовирусной инфекцией. Большинство из зараженных были дети от 7 до 17 лет.

Согласно выводам управления Роспотребнадзора по Амурской области, источником заболевания стал работник пищеблока – повар, который работал в образовательном учреждении с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Несмотря на клинику острой кишечной инфекции, он был занят в приготовлении пищи.

По результатам проверки следственного отдела СУ СК РФ по Амурской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, сообщает прокуратура Амурской области.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *