В Амурской области активизировались энтеровирусы

Фото: ru.freepik.com Продолжается снижение активности клещей. На прошедшей неделе в медицинские организации по поводу укусов клещей обратилось 138 пострадавших, среди них 30 детей.

Фото: ru.freepik.com Продолжается снижение активности клещей. На прошедшей неделе в медицинские организации по поводу укусов клещей обратилось 138 пострадавших, среди них 30 детей. Это на 28,5 % ниже предыдущей недели.

Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано. Выявлены положительные находки на боррелиоз и эрлихиоз клещей, снятых с пострадавших.

Началась активная фаза циркуляции энтеровирусов. Зарегистрировано три случая заболевания энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) среди организованной группы детей.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на прошедшей неделе вырос на 23,1 % и составил 12,8 на 100 тысяч населения, что ниже аналогичного периода прошлого года на 52,7 %.

На минувшей неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 15,42 в расчёте на 10 тысяч населения, что на 5,6 % выше уровня предыдущей недели, но на 16,6 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 составил 2,27 на 100 тысяч населения, что превышает показатель прошлой недели на 30,7 %, но в 5 раз ниже аналогичного периода прошлого года. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *