В Амурской области 22 паллиативным пациентам помогли службы "Мобильная бригада"
19.01.2023

В Амурской области 22 паллиативным пациентам помогли службы "Мобильная бригада"

Пенсионеров, которым не потребовалось медицинское сопровождение, доставили в медучреждения.

Пенсионеров, которым не потребовалось медицинское сопровождение, доставили в медучреждения. 

Службы "Мобильная бригада" для сельских пенсионеров продолжают работу в Амурской области. Они функционируют в рамках национального проекта "Демография".

В 2022 году такие бригады доставили в медицинские учреждения 4732 пожилых амурчанина для прохождения диспансеризации и медосмотров. 295 жителям сел доставили медработников на дом.  3979 человек  получили на дом лекарства, медицинские изделия, продукты и предметы первой необходимости, 717 пенсионеров отвезли на вакцинацию и обратно. Кроме этого, 599 пожилых амурчан получили услуги путем осуществления плановых и внеплановых выездов.

С мая прошлого года службами в медицинские учреждения доставлены 22 мобильных паллиативных пациента, не требующих медицинского сопровождения, семь пациентов, перенесшие коронавирусную инфекцию. Одного пожилого амурчанина отвезли для прохождения гемодиализа. 

"Мобильные бригады" также проводят информационную кампанию среди населения о возможности обращения на "горячую линию" по вопросам социального обслуживания, в том числе по доставке лекарств, медицинских изделий, продуктов питания и предметов первой необходимости, по номеру телефона Единого координационного центра: 8 800 2014242.

Службы заработали в Амурской области в 2011 году, тогда было 13 бригад. С 2019 года работают по федеральному проекту "Старшее поколение" нацпроекта "Демография". В этом же году приобретено 13 единиц автотранспорта.

Автомобили оснащены электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски с пассажиром и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников, чтобы можно было доставлять пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями в специализированные медицинские учреждения. В автомобиле имеется восемь пассажирских мест, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *