В амурских хозяйствах привили от высокопатогенного гриппа всех домашних птиц

Первый этап вакцинации от высокопатогенного гриппа завершили в Амурской области, на втором — специалисты проверят эффективность прививочной кампании.

Первый этап вакцинации от высокопатогенного гриппа завершили в Амурской области, на втором — специалисты проверят эффективность прививочной кампании.

Сотрудники областного управления начали прививать от особо опасного заболевания домашних птиц еще в середине марта. Для этого они обошли все хозяйства в регионе, которые содержат кур, уток и остальных пернатых. 300 тысяч доз вакцины закупили на федеральные средства, поэтому процедура для владельцев была бесплатной.

Позже специалистам предстоит оценить эффективность проведенной прививочной кампании. Чтобы проанализировать напряженность популяционного иммунитета, пробы на специфические антитела к вирусу возьмут у 9 тысяч особей. В случае неудовлетворительного результата птицам вновь поставят прививки.

В амурском ветуправлении напомнили, что высокопатогенный грипп птиц является очень опасным заразным заболеванием, от которого может погибнуть все поголовье. Зараженные особи отличаются необычным поведением, отсутствием реакции на внешние раздражители и угнетенным состоянием, смерть наступает в течение 24-72 часов. О симптомах болезни или падеже владельцы хозяйств могут сообщить по телефону: 8-914-5-841-841.

Фото: архив ГТРК "Амур"

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *