08.05.2024

Уникальную операцию по удалению кисты-«эмбриона» провели в Амурской областной больнице

Врачи удалили образование лапароскопическим методом Проктологи Амурской областной клинической больницы первыми в регионе удалили пресакральную кисту лапароскопическим методом.

Врачи удалили образование лапароскопическим методом Проктологи Амурской областной клинической больницы первыми в регионе  удалили пресакральную кисту лапароскопическим методом. Аномальную полость в области между копчиком и прямой кишкой диагностировали у 66-летней пациентки. По словам врачей, это довольно редкая патология.



Будучи врожденной, киста долгие годы не давала  о себе знать. Согласно одной из теорий, это ничто иное как второй эмбрион, который не развился. Опасность образования в том, что оно может переродиться в злокачественное. Единственный способ лечения —  оперативный. 



— Мы и раньше оперировали таких пациентов, но открытым способом, что было чревато долгим восстановлением и риском осложнений. В этот раз мы прибегли к лапароскопии, —  поясняет заведующий проктологическим отделением АКОБ Андрей Симоненко.

Операция такого плана стала первой в Приамурье. Благодаря щадящему методу, пациентка поднялась с кровати в тот же день, сообщает Амурская областная больница.

Фото: t.me/gauz_ao_aokb

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *