23.01.2023

Уголовное дело о смерти в Благовещенске 2-летней девочки взял на контроль председатель Следственного комитета России

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела по факту смерти ребенка в Амурской области.

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела по факту смерти ребенка в Амурской области. Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено после смерти 2-летней Аделины Ковалевой.

Информация об этом появилась на сайте СК РФ. Ведомство ссылается на материал, опубликованный в социальных сетях, в котором сообщается, что родители не могут добиться отстранения от должности врача, который, по их мнению, вовремя не оказал медицинскую помощь их дочери.

Сообщается, что глава ведомства поручил руководителю следственного управления по Амурской области Станиславу Белянскому представить доклад о ходе расследования уголовного дела, результаты которого поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Как сообщал Amur.life , девочка умерла в Амурской областной детской клинической больнице 5 декабря 2022 года. 9 января следователь амурского следственного управления возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сейчас ведется расследование, проводятся необходимые экспертизы.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *