Ученые выяснили, кого чаще кусают комары

  DepositPhotos Найти человека насекомому помогает след углекислого газа Нидерландский энтомолог Йуп ван Лун из Вагенингенского университета определил, кого комары кусают чаще всего.

  DepositPhotos Найти человека насекомому помогает след углекислого газа

Нидерландский энтомолог Йуп ван Лун из Вагенингенского университета определил, кого комары кусают чаще всего. Он выяснил, что насекомое находит человека по следу выдыхаемого нами углекислого газа. Кстати, почувствовать этот запах комар может на расстоянии до 50 метров, пишет Газета.ru.

Находят след насекомые во время полета против ветра. В помещениях же они ориентируются не только на углекислый газ. Комары принимают во внимание температуру кожи, наличие испарений и выделений. Однако наиболее важным фактором являются химические соединения, образующиеся микробами, которые живут на коже.

Микробы производят соединения более чем из 300 различных компонентов. По словам ученого, его состав зависит от окружающей среды и от генетической структуры человека.

Например, мужчины с большим разнообразием кожных микробов получали меньше укусов комаров, чем мужчины с менее разнообразными кожными микробами.

Большую роль для комара играет и человеческая кровь: насекомые в этом плане те еще гурманы.

Ученые пришли к выводу, что чаще всего комары кусают любителей сладкого и страдающих диабетом людей. Также насекомые любят жалить спортсменов. Из-за физических упражнений в их организме выделяется молочная кислота, которую обожают комары. Люди, которые страдают лишним весом, тоже подвержены частым укусам насекомых. А все из-за большого количества углекислого газа.

По словам специалистов, укусы комаров не угрожают здоровью человека. Но бывают и исключения. Определённая часть людей страдает аллергией на комариные укусы. Как правило, маленькие дети и пожилые люди с расстройством иммунной системы чаще страдают от осложнений после укусов комаров.

Автор: Василина Васильева

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *