Тротуар обустроят у детской поликлиники в Зее по поручению Василия Орлов
14.11.2022

Тротуар обустроят у детской поликлиники в Зее по поручению Василия Орлов

Глава региона посетил город энергетиков в рамках командировки по северным муниципалитетам.

Глава региона посетил город энергетиков в рамках командировки по северным муниципалитетам.  

В трехдневную командировку по северным территориям отправилась команда правительства Амурской области. Ее возглавил губернатор Василий Орлов. "Планируем посетить Зею, Сковородино, Тынду и поселок Олекма Тындинского округа. Посмотрим, как здесь ремонтируют школы, стадионы, поликлиники", - сообщил в своем Telegram-канале глава Приамурья.  Особое внимание уделят работе с семьями мобилизованных. Этот вопрос у губернатора на личном контроле. В ряде территорий он встретится с жителями и проведет личный прием граждан. 

Первым населенным пунктом, который посетили представители амурского правительства, стала Зея. Здесь посетили детскую поликлинику Зейской больницы, где в 2022 году завершен масштабный ремонт. 

На капитальный ремонт здания направлено почти 50 миллионов рублей. Кроме этого, в поликлинику приобрели новое медоборудование, полностью обновили мебель. Это первый ремонт медучреждения за почти 45 лет его существования.

"Работа организована по принципу бережливой поликлиники. Для посетителей продумана удобная навигация, сделан новый пандус для колясок, гардероб на первом этаже. Потоки пациентов теперь разделены: сделаны отдельные входы для больных и здоровых детей", - рассказала министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Поликлиника принимает детей из Зеи, Зейского и части Магдагачинского районов. Всего учреждение обслуживает больше 7,5 тысяч пациентов.

Василий Орлов поручил рассмотреть возможность уже в следующем году провести благоустройство территории лечебного заведения. "Возле здания необходимо оборудовать современное освещение, новый тротуар и навес для колясок. Если нужна помощь, дизайн-проект благоустройства разработает Центр развития территорий, - сказал губернатор. - Всего на проведение капремонтов медучреждений в 2022 году из регионального бюджета выделено 1,3 миллиарда рублей. Уже отремонтирован 21 объект".

Также во время рабочей поездки в Зею глава Приамурья посетил самую большую школу города, где сейчас проводится капитальный ремонт. Работы идут в графике, ремонт выполнен на 70%. Он стартовал 1 июня и продлится до конца осени 2023 года. Ремонт идет и на пришкольном стадионе. Спортивный объект обновлен на 85%. 

Губернатор  проверил центральную площадь, благоустроенную по национальному проекту, и одну из детских площадок, сделанных по программе "1000 дворов". "Работы выполнены хорошо. Особенно хочу отметить двор. Он получился современным, есть и спортивные, и детские объекты. Как мне рассказала девочка, живущая в доме по соседству, большей популярностью здесь пользуются комплексы с качелями", - подчеркнул Василий Орлов. 

Фото правительства Амурской области

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *