13.03.2024

Стоматолога из КНР, работавшего в Тынде без лицензии, выдворили из России

Тындинский районный суд наказал штрафом и административным выдворением из России гражданина КНР Лю, который незаконно оказывал стоматологические услуги в Тынде.

Тындинский районный суд наказал штрафом и административным выдворением из России гражданина КНР Лю, который незаконно оказывал стоматологические услуги в Тынде. Иностранец не имел медицинского образования и лицензии на стоматологические услуги, но распространял визитные карточки с обещаниями качественного и доступного лечения. Об этом вчера, 12 марта, сообщили   в Объединенной пресс-службе судов Амурской области.

Сотрудники полиции задержали мужчину 26 февраля этого года. По информации, предоставленной в ходе судебного процесса, гражданин иностранного государства занимался лечением в офисе в гостинице «Юность». Из объяснений самого Лю следует, что он периодически приезжает в город Тынду с целью оказания стоматологических услуг.

Потребители столкнулись с последствиями незаконной практики псевдоврача. Один из пациентов оказался обманутым и лишился значительной суммы денег за услуги, которые также могли оказаться опасными для здоровья.

После проведения судебного разбирательства, гражданина КНР признали виновным в совершении административного правонарушения, связанного с незаконной медицинской практикой. Его наказали штрафом в три тысячи рублей и административном выдворении из страны в форме контролируемого самостоятельного выезда.

— Этот случай поднимает несколько важных вопросов о медицинской этике, контроле качества услуг и защите прав потребителей. Вместе с укреплением контроля со стороны государственных органов, важно также повышать осведомленность общественности о рисках незаконной медицинской практики и её признаках. Пациенты должны быть готовы требовать предоставления документации, подтверждающей квалификацию и лицензию на оказание медицинских услуг у специалиста. Подобные действия не только нарушают законодательство Российской Федерации, но и представляют потенциальную угрозу для здоровья и безопасности граждан. Административное выдворение Лю из России в соответствии с судебным решением направлено на поддержание законности и обеспечение безопасности наших граждан, — прокомментировали ситуацию в Объединенной пресс-службе судов Амурской области.

В 2019 году в соцсетях распространились слухи о том, что в Тындеорудовала группа стоматологов-нелегалов из Китая. Один из кабинетов был оборудован в туалете .

Фото: pxhere.com

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *