Список прививок для кошек, не выходящих из квартиры, составили ветеринары Приамурья
19.01.2023

Список прививок для кошек, не выходящих из квартиры, составили ветеринары Приамурья

Специалисты управления ветеринарии Амурской области рассказали, какие прививки нужны кошкам, которые не выходят из квартиры.

Усатых питомцев необходимо привить от четырех заболеваний. 

Специалисты управления ветеринарии Амурской области рассказали, какие прививки нужны кошкам, которые не выходят из квартиры. К сожалению, многие владельцы не задумываются о том, что инфекцию в дом они могут принести сами - например, на обуви.

Ветврачи составили перечень необходим прививок для усатых питомцев. Им положено пройти вакцинацию от бешенства. Она в России обязательна и при этом бесплатна, если ставить прививку на государственной станции по борьбе с болезнями животных.

Кроме того, котам и кошкам необходимы прививки от  панлейкопении (чумки), вирусного ринотрахеита (относится к семейству герпесов) и от калицивироза. Последний недуг - заразное вирусное  заболевание кошек, которое может приводить к развитию пневмонии и гнойного ринита. Вирус проявляется поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, а также глаз. Возможна гибель животного.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *