10.05.2024

Сильнейшие магнитные бури обрушатся на Землю 10 и 11 мая

Фото: pxhere.com Специалисты предупреждают о двух мощных ударах геомагнитной бури, которые ожидаются в ближайшие дни.

Фото: pxhere.com Специалисты предупреждают о двух мощных ударах геомагнитной бури, которые ожидаются в ближайшие дни. Руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачев сообщил что плазма, выброшенная после недавних вспышек на Солнце, должна достичь Земли 10 и 11 мая.

Первый удар ожидается в конце дня в пятницу, а второй - к полудню субботы. Геомагнитная обстановка будет нестабильной в течение двух-трех суток, с возможными бурями до третьего уровня по пятибалльной шкале.

Солнечная активность может вызывать магнитные бури, которые приводят к сбоям в работе энергосистем, нарушениям коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также перепадам напряжения в промышленных сетях. Кроме того, они могут влиять на пути миграций птиц и животных.

Солнечная активность сохранится на нынешнем уровне в течение нескольких суток, при этом сохраняются риски новых крупных событий, сообщает РИА Новости .

Полностью «спрятаться» от магнитной бури невозможно, однако есть несколько советов, которые помогут свести её влияние к минимуму. Магнитные бури и геомагнитные возмущения могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, головные боли, повышение артериального давления, а также бессонницу. У некоторых может нарушиться зрение и координация движений. Людям с хроническими заболеваниями в период магнитных возмущений рекомендуется не переусердствовать и иметь при себе лекарства.

По мнению специалистов, во время бури увеличивается вязкость крови, замедляется кровоток в сосудах, образуется аггрегация эритроцитов, происходит стабилизация пульса, падает мощность сердечных сокращений, могут возникать аритмии.

Всем остальным рекомендуется спать не меньше 8 часов в сутки, больше ходить пешком, организовать здоровое питание и не нервничать.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *