18.03.2024

Серьезную сумму собирают 4-летнему амурчанину, у которого есть шанс полноценно ходить

В областном центре открыт сбор средств на операцию и реабилитацию для 4-летнего Саши Штейнбреннера.

В областном центре открыт сбор средств на операцию и реабилитацию для 4-летнего Саши Штейнбреннера. Мальчику диагностировали ДЦП.

Мама ребенка Надежда рассказала Amur.life, что ему необходимо сделать операцию – селективную дорзальную ризотомию. По полису ОМС сделать её не представляется возможным. Семья уже получила приглашение на госпитализацию и операцию от столичных врачей.

«Это операция для деток с ДЦП. Она проводится на позвоночнике. После операции уходит тугоподвижность мышц нижних конечностей. У нас ребенок очень перспективный, и благодаря этой операции, как нам объяснил нейрохирург, есть большой шанс выйти практически в норму и хорошо ходить», – говорит мама ребенка Надежда.

30 сентября Сашу ждут в Москве в научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева. Ребенок с мамой после операции сразу улетают на двухмесячную реабилитацию в Пензу в центр «Адели».

«Естественно, мы будем жить в центре, так как после операции я не знаю, как будет чувствовать себя ребенок. Возможно, какое-то время мы вообще не сможем ходить. Я буду там одна, супруг останется со старшей дочерью здесь», – рассказала мама ребенка Надежда Штейнбреннер.

Всего семье осталось собрать 529 тысяч рублей из 1 527 844 рублей. Средства пойдут на проживание, операцию в Москве и реабилитацию в Пензе. Перелет амурская семья не включила в сумму общего сбора средств.

Amur.life публикует реквизиты для помощи Саше Штейнбреннеру: номер телефона для перевода: 8-924-675-30-12. Получатель: Надежда Михайловна Ш. Номер карты Сбербанк: 2202 2018 3265 7742.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *