Image
23.09.2022

Сенаторы предложили сократить список болезней, дающих право на отсрочку от мобилизации

Фото: nagrazhdanke.ru Необходимо обновить критерии годности к несению военной службы, исключив из них ряд заболеваний из оснований для отсрочки от призыва, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Фото: nagrazhdanke.ru Необходимо обновить критерии годности к несению военной службы, исключив из них ряд заболеваний из оснований для отсрочки от призыва, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она подчеркнула, что страна нуждается в большем числе резервистов, чем прежде.

«Необходимо обновить критерии годности к военной службе, исключить заболевания, при которых призывник признается негодным к службе», — сказала она. В настоящее время, напомнила сенатор, освобождаются от призыва и военных сборов, например, призывники с плоскостопием и сколиозом определенных степеней.

«Ряд заболеваний вполне можно признать не препятствующими призыву. Сейчас России необходимы не только добровольческая профессиональная армия, но и увеличение резерва годных к службе молодых людей», — подчеркнула Ковитиди. Помимо этого, заявила сенатор, необходимо обновить подходы и к подготовке младших офицеров, пишет РИА Новости .

Последние новости

Card image

В Амурской области снижается число зараженных коронавирусной инфекцией. Всего за минувшие сутки было выявлено 103 случая заболевания.

Card image

Фото: t.me/stat_birds В Благовещенске заводчики страусов обнаружили у одной из птиц опухоль на горле.

Card image

Дополнительные средства по Единой субсидии получат регионы Дальнего Востока.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *