17.03.2023

Сбербанк поможет построить ФАПы с цифровизацией в Амурской области

"Сегодня основная задача для системы здравоохранения - это восстановление плановой допандемийной работы", - отметил губернатор Василий Орлов на итоговой коллегии регионального Минздрава.

"Сегодня основная задача для системы здравоохранения - это восстановление плановой допандемийной работы", - отметил губернатор Василий Орлов на итоговой коллегии регионального Минздрава.

Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в работе итоговой коллегии регионального Минздрава. На мероприятии заместитель председателя регионального правительства - министр здравоохранения области Светлана Леонтьева рассказала об итогах работы отрасли за 2022 год и обозначила задачи на текущий год.

На коллегии присутствовали депутаты Законодательного собрания, главы муниципалитетов, руководители медицинских учреждений, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, а также члены общественного совета при Минздраве. 

"Сегодня основная задача для системы здравоохранения - это восстановление плановой допандемийной работы. Здесь в первую очередь нужно сделать акцент на профилактику и восстановление здоровья амурчан, которое сильно пошатнулось после пандемии, - отметил Василий Орлов. - В регионе эффективно действует национальный проект "Здравоохранение". В 2022 году в рамках него только 370 миллионов рублей направили на приобретение оборудования. Также активно строим и ремонтируем медицинские учреждения. В этом году совместно со Сбербанком планируем построить четыре новых ФАПа с акцентом на цифровизацию".

Светлана Леонтьева сообщила, что в 2022 году большое внимание уделялось укреплению материально-технической базы медучреждений, стройкам, ремонтам, привлечению и закреплению кадров.

"В прошлом году в регионе трудоустроено 134 врача и около 300 средних медицинских работников. Из восьми региональных проектов, входящих в нацпроект, на 100% выполнены показатели трех. Это хорошая динамика, - сказала Светлана Леонтьева. - На 20% снизилась смертность. По-прежнему основная причина смертности  - это болезни системы кровообращения, второе место занимают онкозаболевания".

Главным врачам областных медучреждений поручено актуализировать перечень оборудования, которое нужно приобрести в 2024-2025 годах, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *