14.03.2023

«Сама встала и подошла к машине»: благовещенку сбил учебный автомобиль

Фото: pixnio.com В неприятную историю попала 26-летняя Надежда. Она переходила дорогу в районе пересечения улиц Институтской и Студенческой, когда её сбил учебный автомобиль одной из автошкол Благовещенска.

Фото: pixnio.com В неприятную историю попала 26-летняя Надежда. Она переходила дорогу в районе пересечения улиц Институтской и Студенческой, когда её сбил учебный автомобиль одной из автошкол Благовещенска. Произошел инцидент 11 ноября прошлого года, но придать огласке эту историю пострадавшая решила сейчас.

Редакции Amur.life девушка рассказала, что вынести в массы подробности она решила после того, как не дождалась должных извинений со стороны автошколы. Амурчанка объяснила, что руководство учреждения дополнительного образования не спешило связаться с ней после произошедшего.

«Случилось это при повороте автомобиля. Я переходила дорогу на зеленый свет, и машина сначала притормозила, а как только я начала переходить дорогу, он резко дал по газам. Никто из трех мужиков, сидящих в машине, не вышел даже. Удар был по бедру, я упала, разумеется, почувствовала боль. Сама встала и подошла к машине, они все сидят. Дорогу переходила одна, и это видели прохожие. Они открыли дверь, парень, который был за рулем, сел назад и рыдал, так испугался. Инструктор по вождению сел вперед. Причем это был экзамен, так как инспектор ГИБДД также был в автомобиле», – рассказала амурчанка.

После того как девушка попала в ДТП, учебная машина довезла её домой. Со слов Надежды, парень, сидевший за рулем, зашел с ней в подъезд и вышел.

«Но, когда уже была дома, спустя пару часов я решила, что все-таки стоит оформить ДТП. Я позвонила в ГИБДД, пришла на место ДТП, и все участники вернулись, после чего всё было оформлено как положено. На моем месте мог быть ребенок, да и вообще кто угодно. А они вот так живут безнаказанно. Поэтому хочу хоть какое-то хотя бы общественное порицание. Моя претензия к тому, что они элементарно не извинились. После выходных я позвонила в автошколу и спросила: "Это нормально, что у вас такое происходит, а вы даже не звоните?" Сейчас из-за какой-то царапины везде об этом говорят, а тут ученик при инструкторе сбивает человека, и никакой реакции. Они поступили некрасиво», – добавила горожанка.

Несмотря на то, что прошло время, Надежда собирается подавать иск в суд за моральный вред, причиненный в результате инцидента. В разговоре с корреспондентом Amur.life она пояснила, что буквально несколько дней назад ходила на личный прием к директору автошколы, однако мирно решить конфликтную ситуацию не удалось. Со слов благовещенки, ей посоветовали обращаться в суд, если она считает это необходимым.

Факт ДТП с участием учебного автомобиля в автошколе подтвердили. В учреждении объяснили, что с девушкой неоднократно пытались выйти на связь, однако она не отвечала на звонки.

«Случай этот был, но студент, который зацепил девушку, проводил её до дома. Предложил ей скорую вызвать, она отказалась. Руководство ей звонило, сказали, что студент после сдачи экзамена появится и придем к вам. Она сказала, что поняла, всё нормально. Студент прибыл, нам звонил и ей, она уже трубку не брала. Студент был на пересдаче и получил водительские права. Он там не виноват был. Во-первых, она шла в каких-то наушниках, по сторонам не смотрела, и был гололед, его снесло, завершал маневр и зацепил её. Но они с инструктором и сотрудником ГИБДД составили протокол. Она сама игнорировала, не брала телефон, ей звонили. Лично она пришла, начала шуметь, провоцировала ссору. Зачем это нужно? Мы сказали: "Успокойтесь, подавайте в суд, вам извинения приносили". Никаких травм не было, и мы этот случай не игнорировали», – прокомментировали ситуацию в автошколе.

В Госавтоинспекции также подтвердили информацию о происшествии. В ведомстве пояснили, что ДТП было оформлено как административное, то есть без пострадавших.

Теперь в этой спорной ситуации предстоит разобраться суду.

Последние новости

Благовещенск и Советский район Минска закрепили дружеские намерения

Фото: minsknews.by/ Протокол намерений об установлении дружественных отношений и сотрудничества был подписан с Советским районом Минска главой администрации района Сергеем Хильманом и мэром Благовещенска Олегом Имамеевым.

Школьница умерла на уроке физкультуры из-за редкого заболевания

Фото: unsplash.com/ В Санкт-Петербурге ученица 7-го класса на уроке физкультуры в школе при выполнении бега «змейкой» сошла с дистанции и упала.

Правительство Чукотки в полном составе ушло в отставку

Фото: правительство Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа в полном составе ушло в отставку в соответствии с Уставом региона.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *