Роспотребнадзор предупреждает российских туристов об опасности поездок в Таиланд

В настоящее время в Таиланде регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге, сообщает Роспотребнадзор.

В настоящее время в Таиланде регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге, сообщает Роспотребнадзор. С начала 2019 года в Центральных и Южных районах Таиланда зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболеваний среди людей, в том числе за последние 2 недели — 21 тысяча, из них 90 случаев закончились летальным исходом.

Рост заболеваемости связан с особенностями эпидпроцесса, которые характеризуются сезонностью — начинается сезон муссонов и сильная жара. Официальные власти принимают меры по сдерживанию распространения на территории Таиланда комаров, которые являются основными переносчиками  лихорадки Денге. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности: носить одежду максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

По возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.  Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.

Лихорадка денге широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.). Прошлым летом несколько случаев заболевания были зарегистрированы   у амурских туристов,  побывавших в Таиланде. Несколькими годами ранее амурчане «привозили» лихорадку из Вьетнама и Пхукета . 


Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *