09.02.2024

Роспотребнадзор озвучил требования СанПин для будущего ветропарка в Приамурье

    В работе бизнес-миссии для представителей крупнейших компаний мира в сфере энергетики – CHN Energy и ЭН+ Group,

 

 

В работе бизнес-миссии для представителей крупнейших компаний мира в сфере энергетики – CHN Energy и ЭН+ Group, организованной Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Правительства Амурской области приняла участие руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова.

 

Речь шла о строительстве в регионе ветропарка мощностью 1000 МВт.  В числе обсуждаемых был и вопрос о санитарно-защитной зоне. Её проект  и проведение экспертизы планируется провести силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

 

Ольга Курганова ответила на вопрос о нормах СанПин, отметив, что размер санитарно-защитной зоны должен быть обоснован проектом с расчётами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха (с учётом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух. А также подтверждён результатами натурных исследований и измерений.

 

При этом шла речь о том, что для объектов, не включенных в санитарную классификацию, а также с новыми, недостаточно изученными технологиями, не имеющими аналогов в стране и за рубежом, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителем. 

 

«Проект ветроэлектростанции не только сам по себе уникален в масштабе Дальнего Востока, но и сможет внести вклад в энергетический потенциал Амурской области», – подчеркнула министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

 

Как было озвучено на встрече, планируемый объем инвестиций составит около 60 млрд рублей.

 

 

 

 

 

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *